Unser Fleischeinkauf aus der Region - ist Ihre Sicherheit für nachhaltige und gesunde Lebensmittel!


Als handwerklicher Meisterbetrieb vermarkten wir in unserer Fleischtheke Qualitäts - Rind und Schweinefleisch.


Schweinefleisch vom Strohschwein entspricht einer artgerechten Tierhaltung mit ganzjährigem Auslauf im Offenstall auf Stroh mit viel Bewegungsfreiheit und Zugang zur Natur. Stroh bedeutet für die Tiere einen hohen Liegenkomfort und schafft artgemäße Wühl – und Beschäftigungsmöglichkeiten, verbunden mit regelmäßigen erneuerten Einstreu wird ein besonders gesundes Stallklima geschaffen.
Tageslicht und Boden Fütterung mit 100% Trocken und Raufutter aus heimischem Anbau welches nicht gentechnisch verändert wurde, sowie der Verzicht auf Medikamente während der Aufzucht garantieren gesunde Tiere, die sich wohlfühlen.


Rindfleisch der Rasse Charolait aus artgerechter Tierhaltung. Die Kälber verbringen das erste Jahr mit der Mutterkuh auf der Weide in freier Natur.
Danach gehen die Jungbullen ebenso wie die Strohschweine in Offenställe mit viel Bewegungsfreiheit auf Stroh und Zugang zur Natur.
Auch hier gilt; keine Fütterung von gentechnisch verändertem Futter und der Verzicht auf den Einsatz von Mastförderen und Medikamenten.

 
Für Rind und Schwein dürfen die Tiertransporte zum Schlachthof Dohle in Beelen aus dem Kreis Warendorf von dem wir unsere Fleischwaren beziehen, nicht länger als drei Stunden dauern. Somit regional und nachhaltig.


Regional steht nicht nur für Klima – und Umweltschutz, sondern auch gerade durch diese besondere Transparenz für die Stärkung und den Erhalt der heimischen Landwirtschaft und des Handwerks.


Wir würden uns freuen, wenn Sie dabei sind!

  

 

Kontakt:

Thorsten Meyer